-
カテゴリから探す
カテゴリを選択してください
-
タグから探す
タグを選択してください
お店にニンジンを陳列する際、
ニンジンの葉はすぐ弱るので
新鮮な状態でしか出せないそうですね。
新鮮なもの、本物であるものは、
それを持続するためには
条件があるものです。
単に長持ちをすると言っても
力ずくで化学的な方法で
人工的に品質を維持をする方法が世の中に多く広がっています。
自然のチカラで、長く使えるものこそ
先人からの人が自然から素直に学んできた智慧。
私は改めてそういう智慧を
人生の先輩や、そういう価値を大切にしている方々から
自らの知らないジャンルで努力をして丁寧に伝えられている人たちの
その念いとともに
その気づきや学びを実践につなげていきたいと思っています。
人気記事
POPULAR
おすすめカテゴリー
RECOMMEND