丁寧な暮らし- 代表の想い

オーガニックについて

オーガニックの野菜を積極的に食べ始めてから
約9年になります。
身体を壊してから
食に対しての意識が非常に高まり
まずは
自らの生活習慣と食材の品質について
当たり前のように気にするように
なっています。
また、
ドロフィーズでは、
オーガニック市も開催するようになって
数年が経ちます。
一度ついてしまった体質は
そのつけた同じ年数をかけて
改善しリバウンドしないように長期計画での
取り組みも9年。
今では、有難いことですが
無農薬の採れたての野菜をいただくこともあり
この季節は
きゅうり
とうもろこし
だいこん
にんじん
じゃがいも
なす
トマト
などなど
自然を汚さない農法で
農家さんや家庭菜園の主人が念いをこめて栽培された
採れたての野菜を、できるだけシンプルな調理法法で
いただくことが
これ以上ない贅沢な時間であります。
私は、世界中に出張で出向きますが
無農薬低農薬のファーマーズマーケットは
週末には多くの街で開催されることを見ます。
大農園で、農薬を使って大量生産されるものではなく
顔の見える農家さんの心のこもった無農薬低農薬のお野菜を
これからも有難くいただける食を大事にしていきたいと思います。
衣食住のこれからを考え続ける毎日ですが
世の中、良い方向に向かっているなぁと感じます。

丁寧な暮らし- 代表の想い

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