丁寧な暮らし- 代表の想い

腹を割って。。。


カラダにいいものをとるようにしています。
この時期は夏に負けないからだづくりが大切です。
地元浜松にいるとウナギを美味しく食べられます。
土用の丑の日は、今年の夏は、7月21日と8月2日だそうですね。
ウナギのかば焼きは、
関西と関東では違うのだそうです。
知ってましたか?
私の実家・和歌山の方、関西は、腹開きに、
関東は背開きにするそうです。
商人文化の関西では、「腹を割って」話すのはよいこと。
武家文化の残る関東では、「腹を開く」とは切腹を連想させるので
背開きになったとか・・・・
都田建設のスタッフは、非常にいい「気」が出ているので
皆、元気に働いていますが、やはり、体力が弱る時期でもあります。
地元浜松のウナギを美味しいので
この夏に向けて、スタミナをしっかりと取って
のりきっていきたいものです。

丁寧な暮らし- 代表の想い

Fine Pick Up