-
カテゴリから探す
カテゴリを選択してください
-
タグから探す
タグを選択してください
先日ミッドサマーのお祝いの時の様子をご紹介しましたが、今回はその日に食べた食事をご紹介したいと思います。今年のミッドサマーは、スウェーデンの夏と言えばBBQ、という事でお肉のグリルでした!
料理が全て揃うのを今か今かと待っています。頭には花冠を乗せて。
各席にはスウェーデンの夏の定番ソングの歌詞がプリントされた紙も用意され、食事中に急に誰かが歌い出すと皆も一緒に歌います!
お肉が焼きあがりました!と味付けは塩コショウで、お好みでソースを付けて。とても美味しく頂きました。
スウェーデンでは夏は皆盛んにBBQをするので、住んでいるエリアに住人が無料で使用できるグリルスポットがあったり、スーパーにも持ち運びに便利な簡易BBQセットやBBQ用のお肉セット等、沢山売っています。
お肉の他にもエビのチーズパイやミートボール、ソーセージにサラダにパン、
あと外せないのはやはりサーモンです!スウェーデンで食べるサーモンはとてもジューシーで臭みが全くないので、どこで食べても本当に美味しいです。サーモンの後ろに見えているのは、スウェーデンならではのニシンの酢漬け。玉ねぎ入りのものと、マスタード風味のもの。
この日は子ども達がニシンの酢漬けに恐る恐る初挑戦していました。
最後はデザートに手作りケーキです。
スウェーデンの夏と言えばフルーツは勿論イチゴ!お店の前などにイチゴを販売する出店が沢山並びます。甘くてとても美味しいです。こちらの手作りケーキは、中にバナナペーストをサンドしてありました。ケーキの周りには簡単に市販のチョコスティックを。
今年のミッドサマーはかなり肌寒かったのですが、今頃になってちょっとずつ暖かくなってきました。これから一足遅れた夏が始まるのでしょうか?ミッドサマーの時の写真はまだまだ盛りだくさんあるので、また別の機会に他の写真もご紹介したいと思います。
人気記事
POPULAR
おすすめカテゴリー
RECOMMEND