ニュース・トピックス
手づくり味噌
今日は都田建設の運営する
カルチャー&ギャラリー「キララ人工房」で、
『手づくり味噌講座』が開催されました
都田建設では自分の仕事の都合さえつけば、
社員が仕事中にキララの講座に参加して全然OKなんです。
と、いうことで・・・
参加してきました
今日は材料配布と説明だけだったのですが、
説明を聞きながらいただいたこのお味噌が絶品
9ヶ月ほど寝かせたお味噌だということです。
今の時期なら仕込から4ヶ月くらいで食べれるということですが、
この9ヶ月のお味噌の美味しさ・・・
4ヶ月でも待ちきれないくらい楽しみなのに、
9ヶ月・・・絶対待てないな・・・。
まぁ・・・まだ仕込んでもいないのに、
出来上がった先を心配するのもどうかと思いますが・・・
すでに頭の中ではメチャクチャ美味しく出来上がったお味噌を
どうやって食べようかでワクワクです
無添加で安心なお味噌を自分でつくったなんて、
それだけで美味しく感じそうです
今回の講座、参加者の中には知ってる顔がいくつか・・・
というか・・・
ようちゃん(村岡)とふじぴー(藤田)も参加してる上に、
ダマさんまで
そして、はじめましてのうりさん。
・・・ブロガー度高っ
講師の弘中さんも入れると6人中5人がブロガー・・・。
当然のようにみんな写真撮ってました
来週の仕込が楽しみです
出来たらみんなのお味噌の食べ比べとかもしてみたいな~
一本の映画のような家づくり 新築 工務店 注文住宅 《都田建設》
リフォーム 浜松 『棟梁組』
浜松 家具 雑貨 -ドロフィーズ・インテリア-
庭 エクステリア 外構 -エスティナ浜松-