ニュース・トピックス

『都田建設BBQ 300回超え。社内融和に一役』日本経済新聞

マスコミからの取り上げ

毎週木曜日に開催している全社員参加のBBQ昼食会が300回を超え、
社内の融和に一役買っていること、他業界の経営幹部が研修として参加していることが、
2月17日の日本経済新聞に掲載されました。

2008年から始まったこの取り組みは、雨の日も風の日も開催し、
毎回社員一人がリーダーとなってメニューを決めます。
時間の管理、その場の流れを読む行動、気配りやおもてなしの実践など
「考える組織、自ら動ける組織づくり」をテーマにしています。

参加している社員自身が、一人ひとり課題を見つけて挑戦する場所、
コミュニケーションをとる場所としてこれからも続けていきます。

160222media0724.jpg

Fine Pick Up